今日の夕食です。
ごはん、さつまいものお味噌汁、豚肉とキャベツの重ね蒸し、冷奴、かぼちゃメープルシロップ煮、ひじき、中華クラゲ、コリンキーのサラダ、いちじく、チーズ煎餅
「キャベツと豚肉があるんだけれど、何を作ったらいいかしら?」と聞いたら、「千切りキャベツを豚肉で巻いてレンジでチンはどう?」と長女。
なるほど…やってみましょう。
ところが切り落とし肉だったので巻くことが出来ず、耐熱皿に千切りキャベツ、豚肉、また千切りキャベツ、豚肉、最後にもう1度千切りキャベツをのせてラップしてレンジで5分加熱して出来上がり。ポン酢やスイートチリソースをかけていただきます〜。
さっぱりシャキシャキ、そしてお腹にもたれず、とにかく簡単に作れてグー。
明日はまた朝早くから家族みんな動きます。
朝食もお弁当も頑張る。