今日の夕食です。




ごはん、ロールキャベツトマトソース、鰤みりん漬け筍煮物、トマト茹でほうれん草とキャベツ


鰤の切り身をしょう油とみりんにつけて冷蔵庫で2〜3日放ったらかしにしておきました。簡単なのに上品な味に仕上がりました。切り身が特売の時また、作りたいです。



トマト茹でほうれん草とキャベツにかけたのは、こちら



葉物のドレッシングとしてピッタリです。市販の叙々苑ドレッシングと似たテイストです。



世間はGW10連休かと思いきや、今朝の通勤電車は満員、普段とあまり変わらない混み方でした。

金曜日から3連休でのんびりし過ぎたせいか今日は体力的にキツく感じました。太ももがだるい。

明日は朝寝坊して疲れた身体を休ませます。