今年はリビングに飾りました。
今日の夕食です。
ちらし寿司、蛤のお吸い物、ハンバーグ、蕗の薹の天ぷら
ちらし寿司の酢飯には干し椎茸、にんじん、かんぴょう、ごぼうを煮て混ぜました。干し椎茸は自家製、椎茸を天日干しし冷凍庫でストックしています。
トッピングは鮪、厚焼き卵、きゅうり、でんぶ、紅生姜、貝割れ菜。本当はいくらを飾りたかったのですが…高かった…。
差し入れ用
食後のデザート
明日、しまいます。
明日から3日間お仕事なし。バンザーイ。
年明けから仕事のボリュームが増え常に追われているような落ち着かない感じ。あーぁ、のんびりしたい。積み上げられた読みたい本を持ってカフェとかでじっくり読みたい。