今日の夕食です。






ごはん、わかめとお麩のお味噌汁、回鍋肉、手作り伊達巻、牡蠣酢みかん添え、ほうれん草のおひたしねり胡麻、数の子松前漬け、自家製たくあん


2022年最初のお仕事は予測より長くなり帰宅が20時近くになってしまいました。

長女が冬休みで自宅にいたので、帰路の途中LINEし夕食の準備をお願いしました。

「回鍋肉(日本ハム中華名菜)の具材を切りパッケージ通りに作る。伊達巻をカットして盛り付ける。お米をとぎスイッチを入れる。」

これだけでもやってもらってあると帰宅後すごく楽です。

お節料理の残りなどを並べてお味噌汁を作ったらさぁ、いただきます‼️でした。

それにしても疲れたわー。