今日の夕食です。
ごはん、白菜たっぷり蒸し鍋(白菜、しいたけ、豚肉、牡蠣、大根おろし)、木綿豆腐のカプレーゼ、セロリのふりかけ、かぼちゃメープルシロップ煮、明太子、自家製たくあん
日が落ちたら寒くなってきました。
白菜の水分で具材を蒸す鍋にしました。香川県産の新鮮なセロリを株で買ったので、とりあえず葉をふりかけにしました。小えびと白胡麻たっぷりです。
家人達絶不調2日目に突入。夕食はいらないと早々就寝しています。今日の蒸し鍋…すごくおいしくできたのになぁ…身体も温まるのになぁ…
ひとり寂しく⁈蒸し鍋をつついています。
今日は冬至。日中にセカンドハウスで柚子を取ってきたのでのちほど柚子風呂に浸かります。