夕食の支度をしながらマドレーヌを焼きました。
生地は前日に作り1日冷蔵庫で休ませていました。2個だけ家庭菜園レモンのはちみつ漬けスライスをのせてみました。
生地にもはちみつが入っているので焼き色が着きやすく、今回はやや焼き過ぎかも。
前回焼いたのはこちら
マドレーヌは手軽に作れるのでよく焼きますが、このレシピの方がふんわりした口どけ。今後このレシピで行こう‼️と思える味です。
マドレーヌと温かい飲み物でゆっくりしよう。
朝9時からミッチリ午前中リモート会議でした。初めて参加する部門会議…事前準備は勿論、終了後のレポートまで、とにかく慣れないことばかりで緊張して。本当に疲れた…
来年からの仕事は少しランクアップ。自分との戦いが始まる…





