今日の夕食です。







昨日作ってひと晩寝かせたミートソースです。
冷凍庫の奥に海老殻で取った濃厚海老スープがあったので、隠し味に入れてみました。香りはほとんどしませんが奥行きが出たような気がします。
炒めたブラウンマッシュルームや庭のローリエやタイムなども入れました。
パスタは平打ち麺、きしめんみたいなものを選びました。私も長女も平打ち麺が大好きですが、大黒柱の好みではありません。今日は私達の好みを優先しました。

さて、今月末までにレシピを2、3品考えなくてはいけません。
性格的にギリギリにならないと動けなくて…。
やっとザックリ頭の中でぼんやりとしたものが浮かんできたので、それを早く形にしなければ!と思いながら、まだボーっとしています。