今日の夕食です。




鮪お刺身


長女のリクエスト・豚肉生姜焼き


白菜のクリーム煮


フライドポテト






そして、食後のデザートはレモンタルト



セカンドハウスで収穫した無農薬レモンを使ってレモンクリームを作りました。






出来上がったら冷蔵庫でひと晩落ち着かせて


市販のタルト台にレモンクリームを入れて、さらに冷蔵庫で1時間くらい冷やしたら出来上がりです。


レモンの砂糖漬けをのせて


爽やかな酸味が堪らない‼️ 




朝からの仕事帰りは雨でしたが、帰宅後は雪になりました。
寒かったですね。
肩がガチガチです。
今、柚子湯にゆっくり浸かってきました。
暖かいうちに休みたいです。