今日の夕食です。


豆腐ステーキ
叙々苑の焼肉のタレをかけて。水切りした木綿豆腐は弾力が増し腹持ちがアップします。


レンチンハンバーグ
仕事中に声無しNHKきょうの料理ビギナーの映像を見て作ってみました。
材料や分量、作り方など詳細は我流です。
簡単でおいしいかった。


牛筋とごぼうの甘辛煮


きゅうりのぬか漬け


甘辛じゃがいもリメイクポテサラ
ベーコンチップをのせて。


わかめとセロリのスープ
小鉢は明太子、葱、わかめ、しょうがを叩いたもの。
ごはんにのせると、ぐー。




私はごはんは我慢。おかずを色々食べました。
豆腐ステーキはお腹いっぱいになります。