おうちごはん・豆腐ステーキとレンチンハンバーグ今日の夕食です。豆腐ステーキ叙々苑の焼肉のタレをかけて。水切りした木綿豆腐は弾力が増し腹持ちがアップします。レンチンハンバーグ仕事中に声無しNHKきょうの料理ビギナーの映像を見て作ってみました。材料や分量、作り方など詳細は我流です。簡単でおいしいかった。牛筋とごぼうの甘辛煮きゅうりのぬか漬け甘辛じゃがいもリメイクポテサラベーコンチップをのせて。わかめとセロリのスープ小鉢は明太子、葱、わかめ、しょうがを叩いたもの。ごはんにのせると、ぐー。私はごはんは我慢。おかずを色々食べました。豆腐ステーキはお腹いっぱいになります。