長女の幼稚園、小学校時代のママ友と久しぶりにランチに行ってきました。
ずいぶん前にマツコの知らない世界でアフタヌーンティーを特集して以来、頭の片隅に残っていたので、私のわがままを聞いてもらいました。

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ ロビーのクリスマスツリー


ティーラウンジ「シーラウンジ」のクリスマスアフタヌーンティーセット


可愛らしいプレートにテンションが上がります。



鴨のカナッペ、ミックスサンドイッチ、海老と野菜のテリーヌ


シュトレン、スコーン


ショートケーキ、パンナコッタ赤い果実、苺のパイ、マカロン、チョコレートケーキ


スペシャルワッフル


少な目?いえいえ、見た目以上にお腹いっぱいになりました。






シルバーの卓上クリスマスツリーも素敵ですね。



クリスマスまであと2週間。
今朝は目覚めがよかったので、朝食作りと並行して、シュトレンを作っています。さらにクリスマスレッスン用のデザートの試作も。
シュトレンはもうかれこれ10年くらい毎年焼いているので、作らないとクリスマスを迎えられない気分です。