7月第1週目のお弁当です。

7月1日(月)


牛ステーキ、にんじんとナッツの炒め物、茹でおくら、すあまだんご


7月2日(火)


コーンコロッケ、ほうれん草のバターソテー、枝豆、茹で卵のピクルス、すあまだんご


7月3日(水)


ウインナーソテー、ポテトサラダ、焼きとうもろこし、茹で卵のピクルス


7月4日(木)


鶏手羽元塩焼き、卵焼き、かぼちゃの煮物、モロッコいんげんとおくらのバターソテー


7月5日(金)


ローストビーフ丼、焼きとうもろこし、ポテトフライ




長女は、お年頃なのか若干ごはんの量を少なくして欲しい、と言うようになりました。
お弁当箱のサイズによってはごはんを少なくすると、おかず量や種類を増やさないとスペースが埋まりません。
悩ましい朝のクッキングタイムです。