昨日の夕食です。
前日はお寿司やステーキ、そしてチーズケーキと高カロリーごはんになってしまいましたので、あっさり和定食にしました。



コストコの甘塩鮭をグリルで焼いた和定食。


お味噌汁は玉ねぎとじゃがいもの卵とじ。冷奴には食べるラー油をトッピング。


右上はきゅうりと黄パプリカの塩昆布マリネ。



じゃがいもと玉ねぎの卵とじのお味噌汁はおふくろの味。
子供の頃、わかめとねぎのお味噌汁とじゃがいもと玉ねぎの卵とじのお味噌汁が大好きでした。
卵のほわっとした塊がじゃがいもと玉ねぎに絡まっているのがお気に入りでした。
急に懐かしくなって作ってみました。