先週・今週まとめて、2週間分のお弁当です。



3月5日(火)


野菜天丼、卵焼き


3月6日(水)


豆ご飯、ハンバーグ、茹で卵、アスパラガス


3月7日(木)


牛肉バターソテー、きんぴらごぼう、がんもどきとちくわの煮物、ブロッコリー


3月8日(金)


塩鮭、さつまいもとかぼちゃの天ぷら、きんぴらごぼう、ブロッコリー、コールスロー


3月9日(土)


塩むすび、キッシュ、ウインナー、ブロッコリー


3月12日(火)


豆ご飯、ハンバーグ、人参ラペ、のらぼう菜とベーコンの炒め物




終業式までお弁当は無しなので、お昼ごはんの用意をしなくてはいけない日が続いています。
こういう時に家庭科の調理実習で習ったものを作ってくれればいいのに…。と思っていますが、口に出せずにいます。