3連休前の金曜日。出張料理教室でお世話になっているオーナーさんが月末に営業しているカフェに伺って、手打ち蕎麦をいただいてきました。

今日の夕食です。


おいなりさん


あやめカブ、春菊、紫玉ねぎのサラダ


ポテトサラダ
マヨネーズじゃなくてクリームチーズで和えています。


リクエストで大阪王将の餃子




随分前の夕食です。


鰤カマの塩焼き、家庭菜園の大根でおろし






毎日作るごはん。楽しい時もあれば面倒くさい時、辛い時もある。
食べたいものをひょいひょいと作れる時、アイデアがどんどん湧いてくる時もあれば、何を作ったらいいか迷う時もある。
でも、一応毎日作る。
家族の為に、我が家に集ってくれる人の為に、そして自分の為に。
頑張ろう‼️