久しぶりに陽がたっぷり注ぐ日でした。
お客様のひと気で、我が家のリビングは暖房なしでも過ごしやすく快適でした。

今月のレッスンは最初から皆さま参加の実習型でした。



サンドイッチケーキ




少しだけファブリックを変えて2回目のレッスン









ネクストシュトレンと言われているベラベッカを作りました。
フランスアルザス地方のクリスマス菓子「洋梨のパン」です。

こうやってひとつひとつラッピングしておけば、長期保存も大丈夫です。


ドライフルーツやナッツ類がたっぷり入っています。


クリスマスティーは自分でブレンドしました。




今回のレッスンは食材調達に手間がかかりました。
そんな、サンドイッチケーキやベラベッカを気に入ってくださり、「今年のクリスマスはこれを作ります!」と言っていただくと、素直に嬉しい‼️
このようなお言葉をいただくと、レッスンを続けていてよかった‼️そして、これからも頑張ろう、と思ってしまいます。
参加いただいた皆さまがレッスン時間を笑顔で楽しく過ごしてくださりよかったです。
来年も精進していきます。