3連休明け、平常の毎日が始まりました。
天気は今ひとつでしたが、洗濯、掃除、買い物、そして、念願のオーダー品を取りに横浜そごうまで行ってきました。


さて、昨日の夕食です。

ごはん、豆腐の味噌汁、自家製鰆の西京漬け、自家製いくらの醤油漬け、


長女はごはん、お味噌汁は無しで、こんにゃく麺でラーメン風にしました。
鶏ひき肉のそぼろ乗せサラダ、カマンベールチーズチーズ



そして柿釜


中身は柿と大根のなます 柚子風味


大根と柚子は義父が丹精込めて実らせたもの。
柿はいただき物です。


先日、柿を続けて3人の方からいただきました。
お庭で取れたもののようですが、大きさも形も違うので楽しみながらいただいています。
素朴な自然の恵みを味わっています。