朝晩涼しい風が吹くようになりました。
日没も少しずつ早くなり、7時前には暗くなってきました。
日中は暑い!暑い!と呟くものの、秋は近づいています。


今週からお弁当作りがスタートしました。

9月3日(月)


牛肉アスパラ巻き、根菜の炒め煮、茹で卵のピクルス


9月4日(火)


蒸し鶏と豆のサラダうどん


9月5日(水)


鶏ひき肉と海老のつくねバーグ、ピーマンと塩昆布の炒め和え、塩鮭、おくらマヨネーズ和え


9月6日(木)


スパゲティナポリタン


9月7日(金)


鶏唐揚げスイートチリソース和え、かぼちゃの天ぷら、さつまいもの天ぷら、きんぴらごぼう、しいたけ昆布


番外編    9月8日(土)
お弁当はなしですが、昼食を作っておきました。


焼きひやむぎ





お弁当作りの感覚が戻りません。
まだまだリハビリが必要です。

さあ、今日は終日仕事。頑張ってきます。