急に猛暑になったからなのか、歳のせいなのか、湿度の高い暑さは辛いです。
ジトッとした汗も不快です。

そのためか夕食作りも気分が乗りません。
昨日の夕食です。


昨日は楽しいレッスン帰りにお刺身を買ってきました。


鷹の爪でピリ辛に仕上げた玉こんにゃく


レッスンでいただいたじゃがいものアンチョビエッグソース


きゅうりのツナソース


京都からお取り寄せの梅干し




一昨日は長女とふたりで夕食。


採れたてトマトのサラダ


エスニック素麺、鷄もも焼き



バテないように酢や梅干しなど酸っぱいものを意識して摂りたいですね。
酢もフルーツ酢や穀物酢、米酢、黒酢など種類が豊富ですから上手に取り入れたいです。