情報交換会と称してママ友3人で相模大野のイタリアン「IL FAVORE」にランチに行ってきました。

前菜、パスタ、パン、デザート3種盛り合わせ、ドリンクのコース。パスタは選べます。
曇り空で少し肌寒い日でしたが、冷製パスタにひかれ、選びました。

サクランボと生ハムの冷製パスタ


サクランボとプルーベリーとハムの組み合わせにびっくり!


夏になると桃を使った冷製パスタや冷製スープをお店や皆さまのブログで見ますが、サクランボは初でした。

アメリカンチェリーの甘酸っぱさに塩やオリーブオイル加減がちょうどよくて、違和感なくおいしくいただきました。
家でも真似できそうですが、家人が受け入れてくれるかどうか?なんせ生ハムとメロンの組み合わせに異論を唱えますので。


さて、「IL FAVORE」は接客してくださった女性が気さくでゆっくりランチを楽しめるお店でした。