ゴールデンウィーク最終日の夜、横浜は風が強く吹いています。
明日から雨予報。ちょっと気が重い連休明けになりそうです。


さて、今日の夕食は、スペアリブと精進揚げ。


スペアリブ
大黒柱のリクエストです。昨日のうちに圧力鍋で
柔らかく煮て、ひと晩寝かせておきました。
仕上げとしてフライパンで表面をサッと焼きました。
レモンを絞ってサッパリといただきました。


新玉ねぎとシルクスイートの天ぷら
家庭菜園で収穫した新玉ねぎの天ぷらは甘くてサクサク。塩でいただきました。



チャンジャとほうれん草のおひたし



さぁ、今夜は早めにお風呂に入って休みましょう。
明日からまた早起き生活です。