おうちごはん・スペアリブと精進揚げゴールデンウィーク最終日の夜、横浜は風が強く吹いています。明日から雨予報。ちょっと気が重い連休明けになりそうです。さて、今日の夕食は、スペアリブと精進揚げ。スペアリブ大黒柱のリクエストです。昨日のうちに圧力鍋で柔らかく煮て、ひと晩寝かせておきました。仕上げとしてフライパンで表面をサッと焼きました。レモンを絞ってサッパリといただきました。新玉ねぎとシルクスイートの天ぷら家庭菜園で収穫した新玉ねぎの天ぷらは甘くてサクサク。塩でいただきました。チャンジャとほうれん草のおひたしさぁ、今夜は早めにお風呂に入って休みましょう。明日からまた早起き生活です。