今週のお弁当2月26日〜3月3日3月3日、雛祭りですね。晴れて寒さが緩んできました。今夜はささやかな雛祭りの食事を用意しようと思っています。今日は土曜日ですがお仕事に行ってきます。その前に今週のお弁当のまとめ。2月26日(月)ひれかつ、酢蓮、ほうれん草の卵とじ2月27日(火)なめ茸と塩昆布の炊き込みごはん、コロッケ、砂肝コンフィ、かぼちゃの煮物2月28日(水)鰤の照り焼き、砂肝コンフィ、キーマカレー、かぼちゃの煮物3月1日(木)ローストビーフ丼、卵焼き、スイートポテトパイ、かぼちゃの煮物、鶏レバー煮長男の朝食兼昼食用も。3月2日(金)鶏ガーリック焼き、鰊の昆布巻き、じゃがいもとピーマンごま油炒め、ちくわハムロール、酢蓮3月3日(土)ローストビーフ丼、ほうれん草のおひたし、人参と砂肝の和え物、スイートポテトパイ簡単ローストビーフが本当に簡単でしかも好評の為、週に何回も作っています。ごはんにのせると見た目のインパクト大、安価なお肉なのに豪華だし、とにかくおいしい!パンに挟んだりサラダにのせたり…活用できますよ。