今日は自宅料理教室でした。
お寒い中、仲良しママ友3人様がいらしてくださいました。
天気予報の雨や雪マークが消えて、足元の心配がなくなりました。


玄関を入ると雛人形がお迎えします。

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今月のテーマは手作りの干し野菜を使ったメニューです。
大根、しいたけ、にんじんを2日前から干しておきました。

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庭に蕗の薹がたくさん顔を出していたので、急遽、天ぷらを追加しました。
蕗味噌は作り置きです。
春の香りです。

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デザートの盛りつけは遊び心を入れてみました。
チョコレートソースの樹に干しにんじんの花。
ミントは草のイメージ。
煮りんごに囲まれた雪見だいふくは太陽。

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キューピーさんからいただいたTouch&Hugを皆さまにご紹介。

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まだまだ野菜の高騰が続いていますね。
無駄なくおいしく食べ切るのにお役に立てば嬉しいです。