休み明けの火曜日。
看病疲れ⁈ではありませんが、なんとなくダラダラしてしまいました。
でも、ちゃんとお仕事もしてきました!

さて、夕食は、

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茹で豚
タレはくるみごまたれと塩レモンオイル

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明太子しらたき手作り干しにんじん入り

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牛肉とごぼうの甘辛煮

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切り干し大根と帆立の炊きこみごはん

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こんなメニューでした。



彩りはいまひとつでしたが、シンプルで飽きの来ないごはんでした。
炊きこみごはんはおかずがなくてもそれだけでご馳走な感じがします。この切り干し大根の炊きこみごはんはマイブームで今年になって3〜4回作っていると思います。

このところ冷たい風が吹いているので、干し野菜を作るには最適です。
今も軒下で干し椎茸と干し大根を作っています。
寒いのは辛いけれど寒くなければ出来ない楽しみもありますね。