昨日の夕食は冷凍庫の奥に冷凍海老が入っているを発見したので、海老フライを作ることにしました。
冷凍海老と言っても、小ぶり。解凍して下処理したらさらに小ぶりでした。


{9D168551-F52D-4E9F-85D4-A728E2A13DC4}

海老フライ

{57E1062E-C7F5-4098-A56B-383DBAE51847}

ささみフライ
ささみを叩いて薄くのばし、プロセスチーズと梅干しを挟んで揚げました。

{E6B811C4-0570-4EE6-BA38-6BA04B820330}

ひと口ヒレカツ

{7D454ABB-4F6A-4E13-9F94-BA169F46D34D}

手作りタルタルソース

{C7DAE535-2C96-4703-BA3D-F0FF7F52978E}

きんぴらごぼう

{99C3C969-FB9F-4656-81D6-711EE02BF6AC}

手作り蕗味噌
庭にたくさん蕗のとうがでてきました!

{15FAD84B-1702-4D87-8EEA-CC540E82AD2C}

めかぶの小鉢

{54694F26-006E-4B16-AD29-712587218CAB}

フライ、久しぶりに作りました。
キャベツの千切りにはさっとお湯をかけると甘くて柔らかくなります。
月曜日って1週間の始まりですが、意外と疲れて帰宅しますよね。
揚げ物でパワーチャージしてもらいました。