いいお天気ですね。
紅葉に光が当たって鮮やかです。
花より団子、景色などに興味がない長女が先日、
「学校のもみじが見頃なの。すごく綺麗よ。」と、話してくれて驚きました。


さて、先週は出張料理教室でした。
古民家風の会場の紅葉もまさに見頃でした。



{7C57E328-4D2A-4B80-9942-12F422015B2C}

{AF39459C-4BB5-4774-BDF1-314DAB66E2F7}

12月はクリスマス料理です。

{51F6C752-656A-4DA8-9C89-7260475FCAD2}

{8F02E225-DB4F-42BC-BB90-E3553436D395}

お料理が並ぶとグッとクリスマスパーティらしくなりました。

{99767BA5-619D-4286-855E-FB44C778001B}

初心に帰って、メインはチキン。

{6D8B3BE5-A20F-432C-9E8E-C3B66D2C04F6}

本当はワインで乾杯したいところですが、お車の方もいらっしゃるので、IKEAで買った炭酸ジュースで乾杯!

{E0D6A0BB-0DE7-4E2B-B5AD-70D937BC0BD4}

{C67D5541-BAFE-47E7-BEE4-44508A5C43F9}

コーヒーと一緒にシュトレンとチョコを用意しました。

{093B1857-468C-4674-90CB-26F0D2C80141}


年内最後のレッスンでした。
来年も楽しくおいしいお料理をご紹介したいと思います。