こんばんは。
横浜は7時過ぎて激しい雨が降ってきました。
明日は傘が必要な日になりそうです。



さて、今日の夕食は和定食風。

{68B19977-91DC-4DD1-AFC4-A70E5A82DFF6}


{87597AA6-A841-4917-B38A-8AAE0C7A6241}

トマトのサラダ
ニューサマーオレンジのドレッシングをかけて

{6BC4ADA8-AF32-4D6E-9FB4-FEE5D51D8CCC}

かぼちゃの煮物

{0963853F-E31D-4AA2-A70A-56BC6ED7C560}

温奴
ねぎ塩だれが好評でした。

{A58A3ECB-ADE6-433C-89CD-30B4A414492B}

小松菜と油揚げの味噌汁

{79682F97-B881-4E62-BF97-CECBD24013AE}

胡麻豆腐
手作りです。加熱しながら30分位練り上げました。

{56ADFC19-0F6C-4C5D-B4BF-AAFAB4DDC687}

しょうがごはん

{20EB0E4C-A744-4AD2-A5B0-EBCB7C9E43B7}

メインはしょうゆ麹につけたかじきまぐろでした。

{2D472801-4CB6-4AE7-8218-4C4708E270E0}

こちらは昨日夕食のおかず

{E7C1CE22-AAEF-4B1D-AD71-8ABA25381D5A}

フワフワに焼き上がったハンバーグ

{BDAFCFAF-3361-4961-8283-2A8AF1F6E402}

玉ねぎ、にんじんのみじん切りをたっぷり入れました。



今日は朝から仕事でした。
ランチタイムはお仕事仲間とさぼてん料理屋さんへ。
国産さぼてんを使ったタコライスをいただいてきました。炒めたさぼてんはピーマン?と思うほど、味も食感も似ていました。
珍しいものをいただきながら、かなりラフなビジネスランチ。有意義な時間となりました。