昨日はお昼頃から仕事。
帰宅後すぐに夕食の支度に取りかかりました。
厚揚げを1/6にカットし豚バラ薄切り肉を巻いていきます。
酢、ごま油、塩、こしょうをかけて、にらをのせレンジでチン!
焦がしたしょうゆが食欲をそそります。
刺身用サーモン柵に塩をきつくしてラップで包み冷蔵庫で一晩。
サイコロ状にカットしてレタス、貝割れ菜を添えました。
見た目はそうめんですが、そうめん風こんにゃくです。
マツコの知らない世界だったかどうか忘れましたが、そうめんスペシャリストが「茹でたそうめんを水に放ち氷を浮かべるのはNG」と、言っていましたが、こうやった冷たいそうめんはすごくおいしい!
茹でたてをすぐに食べきるのなら、アリだと思います。