おはようございます。
ごぼうの柔らか煮
蒸し暑い朝です。
こう暑さが続いたら、バテないようにするしかない!と気を張って過ごしています。
年々体力が落ちていますので、とにかく頑張ります!
さて、昨日の夕食は、
ちょっと失敗。
でも、大黒柱が喜んで食べていました。
2本焼いたので、今朝、義父のところにおすそ分けしました。
冷めてもおいしいですよ。
2日目の牛肉と玉ねぎの甘辛煮
ごはんにのせてちょこっと牛丼風で。
最近のお気に入り。
出汁で柔らかくなるまで煮て最後に砂糖・しょうゆで薄く味つけします。
そろそろ周りの学校も夏休みのようです。
長女は今日から学校で夏期講習が始まります。
頑張れ〜。