おはようございます。
昨夜の強い雨が止み、爽やかな青空広がる朝を迎えました。
天気予報では、今日は行楽日和だそうです。


さて、先週2日連続で料理教室でした。
イースターは過ぎてしまいましたが、イースターの時に食べられるイギリスの伝統料理ラムチョップグリルをメインに卵料理とブロッコリーを使った簡単な一品をご紹介しました。



{D73B7212-24E3-45A3-8699-8036705D2DDF}



{BB4289D1-A53D-4DFA-899B-E832737F8319}


出張料理教室

{3E66B77F-05DB-4F50-8D27-09FAB0852E6E}



{B0F2AE1E-AC1E-460B-B62C-BE41979B88C7}

こちらではいつも陶芸作家さんの陶器を使わせていただいています。

{175E1708-A285-4DC2-8F07-C8ADAAC43771}

ラム肉の独特の香りをどう和らげておいしくできるか試行錯誤したので、普段からラム肉を食べられている方、初めて食べられる方皆様から評判が良く、ホッとしました。

{8B16E99D-CFBA-4B7B-8966-7C96E88FCF95}


最近では、スーパーの精肉コーナーに定番でラム肉を販売しているお店が増えてきたので、イースターでなくても是非、チャレンジしていただきたいとおもっています。