桜パウンドケーキ&チョコパウンドケーキ横浜は金曜日、土曜日は雨マークですが、桜の満開が4/2となっているので、日曜日はお花見できそうですね。お店では桜グッズや桜のスイーツなどを見かけます。昨日は桜のおこわを買ってきて、お昼にいただきました。冷蔵庫の奥に眠っていた桜の塩漬け、餡子、使いかけのチョコチップ、ペンタイプのチョコレート、カカオニブ、アーモンドプードルなどを使ってパウンドケーキを焼きました。チョコパウンドケーキ桜パウンドケーキ焼き上がりました!生地に桜の花を混ぜ、餡子を入れました。切るとこんな感じです。紅茶やコーヒーはもちろん、日本茶にも合う桜パウンドケーキです。お近くなら「お茶しにいらして!」とお誘いしたいくらいです。