今日も暖かくなる予報ですが、曇っている横浜です。15度まで上がるのかしら?

さて、昨日は雛祭りでした。
定期試験中の長女は雛祭り気分に浸れませんが、形だけ、それらしい夕食にしました。

{6462FF40-133C-43CF-9F15-43C15FDEE987}

ちらし寿司

{20E99C76-360A-45FF-891C-9EF7BAC4F18D}

しゅうまい

{65767A71-339A-4A9D-8C42-B1DDDDE412A7}

春菊サラダ

{A523421C-D62D-4B84-9449-6FE734621E34}

先日、薬膳料理教室で習った春菊サラダをアレンジしました。
材料は生の春菊と貝割れ菜、焼き海苔だけ。
胡麻、あられ、糸唐辛子をトッピングしました。
味つけは塩と熱した白い胡麻油です。
簡単で旬の野菜をたっぷりいただけるのでオススメです。


さて、午後はお雛様を片付けます。