時々粉雪やみぞれが降ってくる横浜です。
気温は3度。寒いですね。


さて、昨日の夕食は、


{A91D6499-509F-4BB7-9061-C899DB103848}

お刺身4点盛り
蛍烏賊…春ですね。

{556138C4-170E-494B-A758-AB21D046D7FA}

白菜と豚肉バラのミルフィーユ塩麹仕立て
大根と鶏ももの照り煮

{301B4903-CE2F-403C-A060-0A8291016349}

手作りふき味噌

{A29E4ED8-1E7B-4D66-AD3B-C9402E3ABD89}

引き出しの奥に眠っていた箸置きを出して使いました。

{50ABAA65-6685-48C2-B52C-8AB8BB7AFE55}

“マツコの知らない世界”で箸置きのある生活を紹介していました。

{D8BD29D0-0B73-48E6-9CE8-C73528EB00E9}

小さい存在ですが、箸置きひとつで食卓が豊かになります。

いつも引き出しの奥にしまい料理教室の時に使うくらいでしたが、これからは普段の食事にも使う様にしたいです。