今月のM'Diningレッスンは「年末年始の集まりに」と題して、クリスマスやお正月などに活躍しそうなお料理をご紹介しました。
ビゴのシュトレン、手作りシュトレンもご一緒に
ノンアルコールスパークリングワインをご用意してひと足早いクリスマスランチとなりました。
クリスマスケーキはカフェ風なスコップタイプです。スポンジが膨らまなかった( ; ; )と言うことがない、失敗なしのスポンジです。
フレッシュないちご、ブルベリー、ミントにカカオニブを散らしました。
「クリスマスケーキは買うことが多いのですが、今年は作ってみようかしら。」
と、言っていただきました。
ノンアルコールスパークリングワインをご用意してひと足早いクリスマスランチとなりました。
ご参加くださった皆さまの笑顔が嬉しく、また、毎月来てくださることがありがたく感じたレッスンでした。
来年も食卓を囲む皆さまが笑顔で楽しい団欒の時を過ごせるよう、家庭料理をご紹介していけるよう努力していきたいと思っています。







