おはようございます。
今週は月曜日が祝日だったので、あっと言う間に金曜日になった気がします。


火曜日
フレンチトースト、コールスローサラダ、かぼちゃマッシュ、牛肉ソテー

{42668084-C147-4979-B7E4-FC0B0BED8C41}

水曜日
フレンチトースト、青椒肉絲、芽キャベツとウインナーのコンソメ煮、紫玉ねぎ甘酢漬け

{6AD7ADC7-BDA6-42B7-9EAD-E9AF7DD9A367}

木曜日
おかゆ、ふりかけ、コロッケ、精進揚げ、きんぴらごぼう、煮豆、アスパラ

{8A014DAE-08D0-46A8-BF18-F9A7E0BD4836}

金曜日
おかゆ、ふりかけ、ハンバーグ、かぼちゃサラダ、きんぴらごぼう、カラフルピーマンソテー、ウインナー、アスパラ

{57DE4C33-2433-4165-A41D-16B41E5C626C}

まだ、歯の調子がイマイチなので、今週も柔らかめなごはんを心がけました。

スープジャーが活躍する季節がやって来ましたね〜🎶
昨日木曜日は冷やご飯をジャーに入れて熱湯を注いだおかゆでしたが、今日はお米をそのままジャーに入れて熱湯を注ぎました。それでもお昼にはおかゆになっているんですよ。
便利でおいしい!なんて、素敵なんでしょう🎶