おはようございます。
最近、ちゃんと更新していないのですが、訪問いただき有難うございます。
暑さ寒さも彼岸まで、といいますが、今日が暑さのピークのようです。水分補給をちゃんとして過ごしましょう。


さて、2日分の夕食です。

白菜とポテトのクリーム煮

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白レバーのハニーソテー  パルサミコ酢味

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わらさのカマの煮つけ

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そして、昨日の夕食は、

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じゃがいもの甘辛煮

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もやしとにらの炒め物

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豆腐と麩のお味噌汁

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メインはこちら↓
ローストビーフとローストポーク盛り合わせ

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こちらに添えたスライスオニオンには、佐渡のお土産の梨セルブをかけました。

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ドレッシングですが、ル・レクチェとリンゴ酢の甘味を感じました。もう少し酸っぱくてもいいかなぁ。パンチを効かせるなら粗挽きの胡椒を添えるといいと思います。
そんなことを長女と話しながら、珍しいドレッシングをいただきました。