明日から3連休。
ちょっとだけ嬉しい!ちょっとだけです。
2日間は公的な用事があるので、早起き・お弁当はないけれど、ちゃんと支度してお出かけです。

さて、今週5日分のお弁当です。

メインはオムレツ。ごはんの上の佃煮風は出汁を取った後の昆布と鰹節を甘辛煮しました。

{6BCAFFC3-E99B-4E16-A1DC-ED37A5509690}


ドーンと存在感ありの肉巻きおにぎり。おかずは野菜中心でした。

{AC1D0E86-E72B-4031-B793-D986070845A7}


おいなりさん、煮物、卵焼きの和風弁当。
長女以外に実家の母用、長男用(お皿に盛りつけました)も作りました。

{8411E742-486E-4CE4-B49D-AF9E3556FBD6}


もち米を混ぜたさつまいもごはんと牛焼肉弁当。
 
{1FC17E6B-2810-45B5-9A56-DAE8368309ED}


デラックス⁉︎うなぎ弁当
おかずは卵焼き、煮豆、キャベツやアスパラガスなどさっぱりしたものです。

{B08A04A9-AE84-43A4-A45C-AA0ADC0C6A99}


長女から「肉巻きおにぎりやおいなりさんのごはんの量が多過ぎる!」と、言われてしまいました。サービス精神満載でついつい詰め込んでしまいました。
両方とも「また作ってね!」と、リクエストが出ているので、今度作る時は気をつけないと…。