台風の影響で風が吹いていますが、やはり暑いですね。
地球の裏側、リオデジャネイロでは熱い戦いが繰り広げられています。たくさんパワーを貰って暑い夏を乗り切りたいです。


昨日の夕食はこんな感じでした。

{3B5D5CE2-130E-441D-9931-DB22C72EC783}

鮭の西京焼き

{5A6CA6C0-F2CA-4E5A-A3E5-44E2F8262C92}

二種のポテトサラダ
賽の目に切ったじゃがいもとさつまいもに自家製ドライトマトを混ぜたサラダです。

{A76ABA47-7364-4ECF-A97C-6C1493B79A23}

鶏手羽の梅干煮

{D2D99708-442C-43A6-992A-F878328F1C92}

豆腐サラダ

{96AFF17C-9BB2-4DA8-97E6-54E03C056E91}

豆腐は水気を切って8等分に切る。
紫玉ねぎはスライスして水にさらす。
大葉は千切り、しらすはごま油で揚げる。
皿に紫玉ねぎをしき、豆腐を盛り付ける。
ドライトマトをのせ、しらす・大葉を散らす。
にんにくしょうゆをかける。

{1811CDA5-D31A-4A42-8A30-FD519C1FAF35}


盛り付け方でいつもの冷奴がおしゃれなひと品になりました。


もうお昼ですね。
長女がお腹を空かせて部活から帰ってきます。
お昼ごはんは何にしましょう。