今日のお弁当7月9日と昨日のおうちごはん・夕食おはようございます。若干、湿気を感じますが、涼しい朝を迎えました。今日のお弁当は、たくさん作りました。長女用鶏手羽元塩レモン焼き、だし巻き卵、さつまいも甘煮、落花生甘煮、アスパラ、十六穀米、梅干しお弁当持ちで部活に行きました。こちらは大黒柱と義父用昨晩のおかずも入れました。私はおにぎりひとつ持って、仕事に行ってきます。そして、昨日の夕食は、餃子きゅうりとみょうがの糠漬け暑くなって糠がいい状態になってきました。いかとブラウンマッシュルームとししとうのイタリアン炒め焼きなす味噌かけ名古屋出身の方のお勧めの食べ方で。「かけてみそぬってみそ」をかけて。皆さまはどのような週末を計画なさっていらっしゃるのかしら?よい週末をお過ごしください。