梅雨の晴れ間、暑くなってきました。
お洗濯が風に揺れて早く乾きそうです。


さて、昨日の夕食です。


{90E6DEFB-D210-4ECC-B7A0-0BA85633C154}

ヤングコーンといんげんのガーリックしょうゆバター炒め

{5169D05A-75EC-44FB-A31B-E9CB1ECD227C}

砂肝コンフィとじゃがバターいかの塩辛のせ

{BAD291A1-E389-48D1-A84B-A47348BC085F}

ローストポーク

{C1148F6A-D0A7-4AE3-909A-9402450D2B87}


じゃがバターにいかの塩辛をのせてみました。

{2C45F376-36D3-407D-82DF-0F3BE8DA2480}

北海道ではこうして食べる、と何かの記事で読んだことがあります。
が、本当にこうやって食べるのか、わかりません。
まあ、合わなくはないですが、別々で食べた方がおいしいかもしれないです。




「ピクニック気分でサンドイッチ」を一緒に作ってみませんか?

{2166C50E-13BA-4493-ACB4-7C9961E028E6}


我が家のおうちごはんの延長線上の気取らないごはんをご紹介している料理教室です。

調理は基本的にはデモンストレーションです。
洗い物などのお片づけは無しです!
のんびりごはんを食べた後に、私がその時に思いついたデザートとお茶で会話が弾んでいただくと嬉しいです。

興味を持たれた方、参加してみたい方、よろしければ、我が家におうちごはんを食べに来る気分で参加なさってみませんか?

6月21日(火)   11:00~
定員4名様です。2名様より開催します。

詳しくはお手数をおかけしますが、お問い合わせください。
         
              msdining@gmail.com