おはようございます。
晴れた金曜日の朝です。
今日のお弁当は、
パンプキンパイ、破れてしまいました。
そして、昨夜のおうちごはんです。
温野菜の「食べるドレッシング」がけ
茹で野菜に手作りドレッシングをかけました。玉ねぎ・にんじん・白ごまをブレンダーで撹拌したノンオイルドレッシングです。
義父が丹精込めて作った野菜です。
仕上げにボルデエの海藻入りバターを使いました。
昨日はかなり頭を使ってお疲れモードでしたので、手早い料理で切り抜けました。
新じゃがバターは簡単なのに、とてもおいしくて、ビールのお供にもぴったりだと思います。
【皮をむいて、食べやすくカットした新じゃがを
電子レンジで加熱して、それを薄く油をひいたフライパンでカリッと焼きます。塩・こしょうして仕上げにバターを加えます。】
じゃがバターを食べながら、長女と、去年の今頃もかなりの頻度で作っていたね!と話しました。
簡単ですが、この季節になったらこの料理を食べたくなる!春のお袋の味、みたいな定番として家族に感じてもらえると嬉しいなぁ、と思います。






