おはようございます。
晴れた金曜日の朝です。


今日のお弁当は、

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ハンバーグ丼、パンプキンパイ、菜花ベーコン巻き、かまぼこ、ミニトマト

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パンプキンパイ、破れてしまいました。



そして、昨夜のおうちごはんです。

温野菜の「食べるドレッシング」がけ
茹で野菜に手作りドレッシングをかけました。玉ねぎ・にんじん・白ごまをブレンダーで撹拌したノンオイルドレッシングです。

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茹でたキャベツと菜花のオリーブオイルかけ
義父が丹精込めて作った野菜です。

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新じゃがバター
仕上げにボルデエの海藻入りバターを使いました。

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かじきまぐろの塩麹漬け焼き

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昨日はかなり頭を使ってお疲れモードでしたので、手早い料理で切り抜けました。
新じゃがバターは簡単なのに、とてもおいしくて、ビールのお供にもぴったりだと思います。

【皮をむいて、食べやすくカットした新じゃがを
電子レンジで加熱して、それを薄く油をひいたフライパンでカリッと焼きます。塩・こしょうして仕上げにバターを加えます。】

じゃがバターを食べながら、長女と、去年の今頃もかなりの頻度で作っていたね!と話しました。
簡単ですが、この季節になったらこの料理を食べたくなる!春のお袋の味、みたいな定番として家族に感じてもらえると嬉しいなぁ、と思います。