暖かくて動きやすい1日でしたね。
朝から冬物シーツ、ダウンコート、セーターなどを洗濯しながら、ブーツを磨いてしまったり、ちょこちょこ動いていました。


今日は29日、肉の日ですね。
我が家もメインはお肉です。

{E995201C-55CE-4694-9F90-590522232211}

サーロインステーキ

{6AFDE680-FB80-403E-BEF9-D8B53905373F}

ホルモン味噌炒め

{F9A0D1B7-4226-467B-8449-AAB05121D4B0}

動物性蛋白質だけではいけません。
おなます
大根、京にんじんに柚子を入れて。

{B30BC699-30CB-4504-B79F-09958F27752F}

菜の花のポン酢かけ
くるみをアクセントに。

{6801DB5D-9608-4C4C-8741-3966D068155B}


ほうれん草の白和え風
鮪をちょこっとのせました。

{E3266841-84AE-4185-A932-FFDA4ECB7D3E}



ほうれん草の白和え風はいつも楽しみにお邪魔している方の今朝のブログ(→)で紹介されていました。
白和え風だけど白和えみたいに出来ました。
家族皆、おいしく食べてくれました。




今日は春休み中の長女とドライブがてら買い物に出かけました。
通り道に農家の方のお家があり、採れたて野菜を買うことが出来るので、採ったばかりのみずみずしいほうれん草、菜の花、京にんじん、長ねぎ、そして、安納芋を買いました。
安納芋以外の野菜は全て使っておいしくいただきました。