おはようございます。
桜が開花し始め、しかも、こんな爽やかな青空、ちょっとだけウキウキしてしまう朝です。


昨日の夕食は、


{B64E4379-FDEE-45A0-9534-21F2DC28A3CE}

鶏挽肉とじゃがいものグラタン
ホワイトソースとトマトソースの2色ソースです。

{9D692F33-98DF-42DE-A945-D18A17E884B6}

ガーリックライス
お冷ご飯を使いました。

{24F31B46-71D4-41A9-99B8-81A91C3B95E0}

ひらたけ、えのきたけ、金時菜のバターソテー

{D09D1170-3B56-4920-A73D-5219D72E2734}


他に、鰤の塩麹漬け、ローストポーク、煮豆などを並べました。


一昨日のエミココキッチン・レッスンに引き続き、昨日はchieさんのアクセサリー・レッスンに行ってきました。
久しぶりのレッスンで手が動かず、思っていた以上に時間がかかってしまい、帰宅したら、大黒柱と長男が同時に帰宅‼️
既に部活から帰っていた長女を含めみんなの目が、
「お腹空いています‼️すぐ食べたい~‼️」
と、言っていました。
で、慌てて、冷蔵庫の中にあるものを駆使して夕食の支度をしました。

グラタンのホワイトソースは電子レンジを使えば、目を離していても失敗なく出来るので、同時進行でグラタンの具材の調理をしました。
大黒柱のリクエスト、ガッツリ肉料理には応えられなかったので、今夜はガッツリ肉料理を用意します。


今日は花金(←古い⁈)、皆様、よい1日をお過ごしください。