おはようございます。
春霞、ぼんやりしたいつもの景色が広がっています。
目の前の桜も昨日の暖かさでずいぶん開花しました。


さて、昨日の夕食です。


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ローストポーク


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キムチ入り豆腐チャンプル、その向こうは金時菜のポン酢かけ

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おまけは、バナナソテー

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食べ頃のバナナをフライパンで焼きました。
バニラアイスがあれば、簡単でおいしいデザートになったでしょう。


ローストポークは、豚塊り肉に塩をきつめにして冷蔵庫で2日ほど馴染ませて、オープンでじっくり焼いたものです。
そのまま食べたり、サンドイッチの具として挟んだり、ラーメンにのせてもいいんです。
時間のある時に何本か一緒に作っておくと便利です。


今日を境にまた寒くなるようですね。
皆様も良い春の日をお過ごしください。