おはようございます。
今日もうららかな暖かい日になりそうですね。


さて、久しぶりにお弁当です。今年度はあと2、3回作るかしら。

{D67D730B-95CB-4587-B107-B1DB485A5677}

牛焼肉、鶏挽肉入りひじき、れんこんきんぴら、卵焼き、ブロッコリー、ごはん(ごま塩・梅干し)

{D753BFF7-D9E8-4CA9-A783-4DB556800E42}


そして、もう1つ。
おかずの詰め合わせと豚汁。

{7513CDDB-D7DF-4AFF-9159-809CDCCD5C22}

大黒柱の実家に届けました。




そして、ちょっとだけ昨日の夕食です。和定食風、汁物は豚汁にしました。

{866EDCF1-FC55-40DB-B894-20835D33F1A2}

鰤の塩麹漬け↑、かじきまぐろの塩麹漬け↓、好きな方を選んでもらいました。

{27C7ECEB-B7E0-4162-8AE2-542E747C3274}


中華くらげとわかめの和え物
サーモンをトッピングしました。

{DCD72C5A-08A6-4812-B71F-BA20805BED8E}



昨日はちょっと緊張する事があって疲れました。
だけど、春らしいお天気と気温だったので、何か新しい事をスタートするには相応しい日和に感じました。
適度な緊張は心地よい疲れとなり、グッスリ眠れました。

さて、今日はこれから出張料理教室です。
ティータイムの頃には可愛らしい来客の予定もあります。
張り切って頑張ります。
皆様もよい1日をお過ごしください。