豚汁とニューフェイスでグラタンおでかけランチでお腹がいっぱいになり、夕食の支度にエンジンがかからない日に限って、家族の帰宅が早い…。まさに昨日がその日でした。午後7時前には家族全員が揃っていました。寒い日には温かいお汁が恋しくなります。豚汁を作りました。他にはお刺身や紅生姜入りのさつま揚げの炙りなども。先週買った器でグラタンを作りました。ポテト、ほうれん草、ウィンナーをホワイトソースで和えて、チーズをのせてオーブンで焼きました。食器には無関心な大黒柱と長男ですが、グラタン皿と鍋敷きを見て、ニューフェイスに気がつきました。特に長男は、「いいじゃん!」と言ってくれました。ちょっと嬉しい‼️