今年初の料理教室でした。

味わいのある古民家での出張料理教室です。
食器類は全てオーナーさんや陶芸家さんの作品を使わせていただきます。

{0859D57E-8EC2-4D23-9314-4E2641644C54:01}


年末年始の疲れた胃腸をいたわるようなメニューです。
今日は小豆粥をいただく日なので、茹でただけの小豆も添えました。お好みでごはんに添えて召し上がっていただきました。

{9F0BFA0D-04D3-4E95-8905-F78781D9BB8D:01}


参加して下さった方の年齢は20代から70代までと幅広いので話題は色々です。年末年始の話やSMAPなど。
食後のコーヒーを飲み干すまで楽しい時間を過ごしました。

{65284052-327D-46F2-99DB-A5C3EEEF6419:01}