今日も澄み切った青空が広がる横浜です。
昨日は珍しく午後から家族全員が家に居て、それぞれがのんびりと過ごしていました。
長男が一緒に夕食を食べるのは久しぶりなので、色々作りたい!ところでしたが、年末年始に買い溜めてあった食材を、そろそろ使い切らないといけないので(いつもこんなことを言っていますが…)、食べ切る!勢いで並べました。
刺身用柵に軽く塩を振って薄く切り、レタスと紫玉ねぎをわさび入りのフレンチドレッシングで和えました。
鮮やかな色合いが食欲をそそります。
なすをグリルで焼いて皮を剥き、白だしをかけて海苔をトッピングしました。
ヘビーなおかずは無かったのですが、ご飯のお伴的な感じだったので、ご飯が進みました。
が、私はまだまだ体重が戻っていないので、セーブしながら食べました。