「部屋とワイシャツと私」(←ちょっと古い⁈)みたいなタイトルですが、昨日の夕食はもつ鍋でした。

午後、大黒柱とNHK交響楽団のカルテットのミニクリスマスコンサートに行き、ちょっと優雅なクラシック気分になっていましたが、夕食は庶民的です。

{E4C0E051-48AF-4586-98AB-4D68A4F131D2:01}

もつはお鍋の底でユラユラしています。
野菜をたっぷり入れて味噌ベースの出汁で煮ました。
隠し味として、かなり年期の入った自家製にんにく醤油を実ごと入れて、パワーチャージです。

{E8DA1F6B-82C3-4373-87D4-6E67D45A61D7:01}

白ワインと共に。

{22459AFD-3CDE-41C1-B582-522722E2D8DD:01}

白ワインのお供は、
キムチ、白子ポン酢かけ、ミモレット

{E02722F0-2A77-4FDC-AFBD-5BE48C1D9F3C:01}

スーパーで買った手頃なお値段のミモレットですが、おいしい~、白ワインに合う~。ほろ酔いでした。