寒い雨の朝です。今日のお弁当は、

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とんかつ、きんぴらごぼう、じゃがいもバターソテー、かぼちゃのシナモンシュガー、ごはん(ふりかけ)

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そして、昨日の夕食は、

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自家製パンチェッタとポルチーニ茸のパスタ

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サーモンのバターソテー

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トマト、水菜、ルッコラのサラダ

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ポワラーヌの田舎パン、レーズンパン

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フランス・パリ旅行から早1ヶ月が過ぎました。
冷凍庫に眠っているパンを食べてしまわないといけない、と思い、昨晩は最後のポワラーヌのパンをトースターで焼き、同じく食材店で買った乾燥ポルチーニ茸(フランスではセップと言います)のパスタにしました。

パスタに入れたパンチェッタは自家製。
塩を振った豚バラ塊肉を干した物です。味が凝縮されていて、とてもおいしい‼️
家族全員、パンやポルチーニ茸に感想は無く…パンチェッタがおいしい‼️と。
まぁ、いいことにしましょう。