マルシェで是非食べた方がいいもの、食べたいものを買ってアパルトマンにやって来ました。
ベランダからサン・ジェルマン・デ・プレの街並みが広がっています。
グリーンの細長いいんげんは塩茹でにしていただきました。日本のものよりかなり細いです。
その奥の茶色っぽいものは生のセップ(ポルチーニ茸)のソテーです。
そして、その左側にはアーティーチョークのボウルがあります。小さめのアーティーチョークは縦に切りライム入りの塩水につけて出されました。歯でしごきながらいただきました。
真似しましたよ。
奥の細長いラディッシュは塩とバターをつけて食べました。
黒っぽいいちじくは日本のそれよりふた回り位小さめ。皮ごといただけます。あまりのおいしさに3個食べちゃいました。